Gourmet Wasser in Hering Berlin Glas

Mineralwasser ist pure Magie: Fällt vom Himmel. Sickert durch Gesteinsschichten, reichert sich mit Mineralien und Spurenelementen an. Schlummert tief unter der Erde, bis es schließlich geborgen und als edler Begleiter zu Wein und feinsten Speisen an schön gedeckten Tischen ausgeschenkt wird. Genießer rund um den Erdball sind auf den Geschmack gekommen, der erst durch ein gut gestaltetes Wasserglas wirklich abgerundet wird, wie es die von Designerin Stefanie Hering entwickelten Glasserien „Domain“ und „Source” optimal bieten.

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Herings in der Glashütte Theresienthal handgefertigten Glas-Collectionen werden weltweit von den renommiertesten Wassersommeliers in Sternerestaurants wie etwa dem Berliner Golvet oder der Tegernseer Überfahrt eingesetzt. So gelingt es, diese begleitenden und zugleich besonderen Tropfen gezielt in der Sterneküche zu akzentuieren.

Denn in ihnen steckt, wie schon ihre Entstehung erahnen lässt, mehr als nur die Fähigkeit, Durst zu löschen und bei einem edlen Dinner überwältigende Geschmackseindrücke auszubalancieren. Tatsächlich sind ausgebildete Profis gefordert, um beim begleitenden Wasser wirklich die perfekten Nuancen zu wählen – beispielsweise ein nur niedrig mineralisiertes Wasser mit lediglich einem Hauch an Kohlensäure zu einem schweren Rotwein mit viel Tannin.

Generell ist es der Gehalt an Magnesium, der über die Süße eines Wassers bestimmt, Natrium beeinflusst den Salzgeschmack; beide Komponenten entscheiden darüber, zu welchem Essen ein Wasser wirklich harmoniert. Da die Kohlensäure eines einmal ins Glas geschenkten Wassers beginnt, zu entweichen, macht es Sinn, diese Wässer in eher schmaleren, nur leicht nach oben geöffneten Gläsern zu servieren, wie sie in der Hering Berlin-Collection „Domain" zu finden sind.

Die Dünnwandigkeit der mundgeblasenen Objekte kommt zudem dem hier geforderten, feinen sensorischen Empfinden entgegen. Die zarten Kanten der Oberfläche machen die Gläser zu einzigartigen Handschmeichlern. Sie liegen fest und robust, dabei doch fein in der Hand, was ganz wesentlich zum Sinneserlebnis beim Genuss der Getränke beiträgt.

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Eine andere Qualität bringen die Wassergläser der Hering Berlin-Serie „Source“ mit: Auch sie sind nicht nur formal, sondern auch funktional bis ins Detail durchdacht. Ihre sehr gerade Form ist schmal, damit ebenfalls Kohlensäure bewahrend und liegt gut in der Hand. Der dickwandige Boden sorgt außerdem für einen extrem guten Stand.

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So erfüllen diese beiden preisprämierten Wasserglasvarianten am festlichen oder auch entspannt gedeckten Tisch die gleiche, höchst anspruchsvolle Aufgabe: Dem Wunder eines fein nuancierten Mineralwassers den optisch und sensorisch perfekten Rahmen zu schenken.

Wenn Sie die Kunst dieses Geschmackserlebens entdecken oder für sich verfeinern wollen, freuen wir uns auf Ihre Nachricht. Wir beraten Sie gern.

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