ISTRISCHE TRÜFFEL – Kulinarische Kostbarkeiten auf Hering Berlin Porzellan

Immer mehr Genießer entdecken die nordkroatische Halbinsel Istrien für sich: Das liegt am Zauber der buchtenreichen Felsküste, der ruhigen Schönheit des hügeligen Landesinneren oder den ehrwürdigen, oft auf die Venezianer zurückgehenden Bauten. Vor allem auch an ambitionierten Hoteliers und Küchenchefs sowie Produzenten, denen es gelingt, aus traditionsreichen regionalen Erzeugnissen höchste Qualitäten heraus zu kitzeln. Und dann ist da noch ein absoluter Star, der vor allem in den Herbstmonaten internationale Gourmets anlockt: der istrische Trüffel. Ähnlich wie im Piemont schlummern auch hier in den Eichenwäldern rund um das Städtchen Motovun Sommer- und Herbstsorten, weiße Trüffel und, sehr zur Freude der Feinschmecker, die besonders feinen schwarzen Edeltrüffel. Serviert werden sie in den rustikalen Konobe im Landesinneren, aber auch in den Spitzenrestaurants an den Stränden und in den pittoresken Hafenstädten.

Gleich drei der renommiertesten Adressen für den Trüffelgenuss nutzen Porzellane der Manufaktur Hering Berlin, um diese Köstlichkeiten besonders wirkungsvoll in Szene zu setzen: Das Gourmet-Restaurant „Dijana“ im Kempinski Hotel Adriatic unweit des Badeorts Savudrija, das spektakuläre „Wine Vault“ von Chef Tomislav Gretic im Hotel Monte Mulini, nur wenige Gehminuten außerhalb der Altstadt von Rovinj und Ornella und Damir Beletic in ihrem familiären „Damir i Ornela“ in Novigrad, das zu den 1.000 besten Restaurants der Welt zählt.

All diese Top-Gastronomen wissen, wie wichtig ein vollendeter optischer Rahmen für jede kulinarische Kreation, besonders aber für etwas so Rares und Kostbares wie Trüffel ist. Die Manufaktur Hering Berlin bietet ihnen gerade mit ihren schlichten, in sich aber unendlich ausgefeilten Collectionen jede Menge Inspiration für eine eindrucksvolle Inszenierung.

Da ist das Weiß in Weiß gehaltene „Pulse“-Dekor, für das per Hand mittels einer eigens entwickelten Auswaschtechnik haptische Streifen in das Porzellan eingearbeitet werden, die wiederum den Blick ganz auf das Innere von Tellern oder Schalen fokussieren.

Discover Pulse

Oder „Piqueur“, das mit seinen Grau in Grau gehaltenen Wald- und Jagdmotiven perfekt in die ursprünglich gebliebene istrische Landschaft passt.

Discover Piqueur

Collectionen mit von Hand ausgegossenen, mineralischen Glasuren in kräftigen und zarten Naturfarben bieten Trüffeln, aber auch Oliven oder Fischgerichten einen farblich harmonischen, dezenten und zugleich höchst lebensvollen Hintergrund.


Und die Neuentwicklung von Designerin Stefanie Hering, „Evolution“, integriert in weiße oder partiell farbig glasierte Porzellane plastisch ausgebildete Elmente, deren Formen der Natur entlehnt sind und die sich, gerade im Zusammenspiel mit den bizarr anmutenden Trüffeln, nicht nur als Blatt- oder Muschelformen, sondern auch als Pilzlamellen interpretieren lassen.

Discover Evolution

Auch für andere hochwertige istrische Produkte, wie die in ganz Europa geschätzten Olivenöle, die der Familienbetrieb Ipša aus alten, einheimischen Olivensorten presst, bieten handgefertigte Karaffen und Schälchen von Hering Berlin perfekte Servier-Möglichkeiten. Und die inzwischen weltweit gesuchten istrischen Weine – vom Malvazija bis zum Refošk –, können ihr Duft- und Aromenspektrum in den von Stefanie Hering in Zusammenarbeit mit einer Sommelière entwickelten „Domain“-Gläsern gebührend entfalten.

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